• Home

Kumpulan Makalah Kesehatan

Blog Kumpulan Makalah Kesehatan

  • Home
Home » Dapur Inspiratif ala Ika » Cara Memasak Ayam Laos

Cara Memasak Ayam Laos

Ayam laos

Ayam Laos adalah salah satu sajian pengolahan ayam dalam bentuk beda dan unik. Semua bumbu diparut dengan parutan tradisional. Tidak dihaluskan atau diblender. Ayam Laos adalah bisa menjadi masakan olahan ayam pilihan untuk keluarga anda. Anak-anak dan anda akan menyukai gurihnya ayam dan kriuk-kriuk bumbu ayam laos ini. Ayam Laos akan berasa lebih lezat karena rasanya hampir sama dengan olahan daging ayam kampung. Agak lebih liat dan berbumbu.

Bahan Ayam Laos:
  • Ayam potong sejumlah selera (1 kg)
  • Air Kelapa

Bumbu ayam laos :
  • Bawang merah parut
  • Bawang putih parut
  • Jahe parut
  • Kunyit parut
  • Ketumbar bubuk
  • Sereh ambil yg putih parut
  • Daun jeruk purut potong halus
  • Laos muda parut
  • Air Jeruk Nipis
  • Garam
  • Daun salam

Cara membuat ayam laos:
  1. Campur semua bumbu parutan. Potong ayam dan cuci bersih, bubuhkan air jeruk dan garam.
  2. Tata daun salam didasar wajan.
  3. Campur bumbu parutan dengan ayam, uleni sampai tercampur rata lalu masukkan ke dalam wajan, diatas daun-daun salam yang telah ditata disana.
  4. Ungkep ayam dengan air kelapa
  5. Setelah ayam matang, goreng sekalian dengan bumbu-bumbu yang menempel.
  6. Sajikan dengan nasi hangat dan sambal terasi.
Posted by Unknown on Monday, November 12, 2012 - Rating: 4.5
Title : Cara Memasak Ayam Laos
Description : Ayam laos Ayam Laos adalah salah satu sajian pengolahan ayam dalam bentuk beda dan unik. Semua bumbu diparut dengan parutan tradisional. Tid...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Newer Post
Older Post
Home
Tahan Lama

Sehat Alami

Artikel Menarik Lainnya

Copyright © 2012 Kumpulan Makalah Kesehatan - All Rights Reserved
Design by Blog Kesehatan - Powered by Blogger