|
Red Velvel Cake |
Segera kita akan masuk pada momen Natal yang bahagia, berbagai menu
cake spesial kami sediakan untuk anda yang merayakannya. Berikut ini adalah
resep Red velvet cake yang sedang tren di ibukota. Sesuai namanya, yang menjadi ciri-ciri kue ini adalah warna merah yang pekat. Walau dibuat dengan menggunakan bubuk cokelat, namun rasa yang tersaji dari red velvet sangat berbeda dengan kue cokelat pada umumnya.
Red velvet cake sudah dikenal sejak tahun 40an di tempat asalnya, yakni Amerika Serikat. Resep rahasia cake ini adalah campuran asam cuka yang telah disuling, yang membuat warna merah pada kue itu semakin menyala serta tekstur yang padat namun lembut.
Hal lain yang istimewa dari red velvet cake adalah olesan krim keju yang lezat di sekelilingnya. Hingga kini, selain menjadi kudapan,
red velvet cake tentu saja cocok tersaji di hari natal yang penuh kasih.
Resep Red Velvet Cake
Bahan Kue :- 2 1/2 cangkir (250 gram) tepung diayak
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan (15 gram) coklat bubuk
- 1/2 cangkir (113 gram) mentega tidak asin
- 1 1/2 cangkir (300 gram) gula pasir
- 2 butir telur ayam
- 1 sdt vanili ekstrak
- 1 cangkir (240 ml) buttermilk
- 2 sdm pewarna makanan cair warna merah
- 1 sdt cuka suling putih (distilled vinegar)
- 1 sdt baking soda
Krim keju:- 227 gram krim keju
- 227 gram keju Mascarpone
- 1 sendok teh vanili ekstrak
- 115 gram gula bubuk
- 1 cangkir whipping cream
Cara Membuat :- Kocok mentega dan gula hingga halus, kemudian masukkan telur dan vanili, kocok hingga merata.
- Masukkan susu dan pewarna merah dengan perlahan
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit.
- Campurkan cuka dan baking soda, lalu masukkan larutan tadi ke dalam adonan.
- Setelah merata, tuang adonan ke loyang, lalu panggang dengan oven bersuhu 180 c selama 30 menit.
- Untuk membuat krim keju, campurkan semua bahan lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga lembut.
- Hiasi kue dengan krim keju, lalu hidangkan.
Selamat mencoba! || Sumber ::
http://id.she.yahoo.com