Mau bikin rujak? Bikin rujak apa nih enaknya?.
Anda bisa memilih berbagai jenis rujak jika sedang bertemu dengan aneka buah segar, di seluruh penjuru negeri, tersebar berbagai jenis rujak khas yang bebas dipilih untuk dicoba, manakah rujak yang cocok dan pas untuk dinikmati. Baca juga :
Kumpulan Resep Rujak PilihanNah, untuk rujak yang segar, salah satu pilihannya adalah
rujak serut. Pokoknya, jenis rujak ini tidak kalah dengan rujak lainnya, ingin mencobanya ???
nah silahkan simak resep berikut ini;
Resep Rujak Serut
Bahan Resep Rujak Serut (untuk 4 porsi):
|
Rujak serut |
- 1 bh mentimun, kupas, buang bijinya, serut
- 1 bh bengkuang, kupas, serut
- 1 bh kweni, kupas, serut
- 1 bh belimbing, serut atau iris kecil
- 4 juring jeruk bali, suwir-suwir
Kuah:
- 2 ltr air
- 200 g gula aren, sisir.
- 100 g gula pasir.
- 100 g asam jawa, rendam air panas, ambil airnya.
- 5 bh cabai rawit, iris.
- 1 lbr daun pandan, simpulkan.
- 1 sdt garam.
Cara membuat Rujak Serut:
- Kuah: Rebus air dengan gula aren, gula pasir, asam, cabai rawit, daun pandan, dan garam menjadi satu hingga mendidih dan agak kental. Angkat, saring, dan dinginkan.
- Masukkan semua buah yang telah diserut ke dalam larutan gula, aduk, diamkan selama 30 menit hingga meresap.
- Untuk menambah kesegarannya, sajikan dingin. Selamat menikmati ;)
Menikmati
rujak serut bersama teman-teman atau keluarga lebih seru, pokoknya semakin ramau semakin asik.
Sumber :
www.rahasiadapur.com